您当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 经费预决算

金川区纪委监委2020年财政支出项目绩效目标公开说明

发表日期:2020年05月22日 来源:金川纪检监察网

  一、部门职责 

  金川区纪委监委主要职责是负责全区党的纪律检查工作;依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责;在市委巡察工作领导小组和区委的领导下组织开展巡察工作,负责巡察整改工作的日常监督,配合区委巡察工作领导小组指导开展全区巡察工作;负责全区监察工作;依照法律规定履行监督、调查、处置职责;负责组织协调全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作;负责综合分析全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况;根据干部管理权限,负责全区纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划;完成市纪委监委和区委交办的其他任务。 

  二、机构设置 

  20171根据《金昌市金川区机构编制委员会关于调整中共金川区纪委派驻机构的通知》(机编发〔20171)文件精神,对中共金川区纪委派驻机构作调整,撤销金川区法院、金川区人民检察院内设机构纪检组(监察室),采取综合派驻+单位派驻两种形式,分别设立综合派驻组和单独派驻组设立中共金川区纪委第一派驻纪检组、第二派驻纪检组、第三派驻纪检组,设立中共金川区纪委派驻区人民法院纪检组、派驻区人民检察院纪检组 

  20187月根据《中共金昌市金川区委办公室关于设立中共金川区委巡察工作机构的通知》,同意设立中共金川区委巡察工作领导小组办公室,为区委巡察工作领导小组的日常办事机构,设在区纪律检查委员会,列入区委工作机构序列,正科级建制行政机构。 

  其他纪委监委职能配置、内设机构和人员编制因涉密,故不能上传。 

  三、财政支出项目绩效目标情况 

  1.2020下达我委项目支出经费20万元,涉及项目2个,即纪检监察办案经费15万元巡察专项经费5万元 

  2.项目评审情况:2009年根据甘肃省纪委、省委组织部、省编办、省监察厅、省财政厅《关于加强县(市、区)纪检监察机关建设的实施意见》(甘纪发200923号)第19条建立健全县(市、区)纪检监察机关经费保障制度,办公经费预算标准参照当地政法机关预算标准核定,切实给予保障,区财政局根据政法机关预算每年保障我委办案经费10万元但随着反腐力度的不断加大,原经费已不能保障我委正常办案需求,2020年区级财政保障我委办案经费15万元;巡察专项经费虽无文件依据,但根据近两年支出情况,巡察工作已成为常规工作,区财政局保障经费5万元。 

  项目设立依据纪检监察办案经费根据甘肃省纪委、省委组织部、省编办、省监察厅、省财政厅《关于加强县(市、区)纪检监察机关建设的实施意见》(甘纪发200923号);巡察专项经费无文件依据 

  3.项目支出增减情况。 

  2020年区纪委监委项目支出预算20万元,涉及项目2个纪检监察办案经费15万元巡察专项经费5万元,2019年项目支出预算10万元,项目个数增加一个即巡察专项工作经费。根据中央和省、市关于深化国家监察体制改革的相关政策,初步由区财政局保障我委纪检监察办案经费15万元巡察专项经费5万元。款列“2011102—一般行政管理事务”。 

  、部门绩效评价进展情况 

  2020项目预算绩效目标管理根据《中华人民共和国预算法》相关规定编制完成,围绕是否部门管理、履职效果、能力建设等方面展开绩效评价。 

    、附表 

  1.预算单位整体支出绩效目标批复表(区纪委) 

  2.金昌市金川区项目预算绩效目标批复表(区纪委) 

  3.预算单位整体支出绩效目标批复表(区委巡察办) 

  4.金昌市金川区项目预算绩效目标批复表(区委巡察办) 

 

关闭