您当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党史学习教育 > 工作动态

学好党史必修课 汲取力量抓落实

——金川区纪委监委召开党史学习教育动员部署会
发表日期:2021年03月02日 来源:金川区纪委监委

  在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神全面落实党中央和省、市、区委关于党史学习教育的工作部署要求,3月2日,区纪委监委召开党史学习教育动员部署会,动员机关党员干部对标对表,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量贯彻落实,以优异成绩庆祝建党100周年。区委常委、区纪委书记、区监委主任吕在文同志主持会议并作动员讲话,区纪委监委班子成员,区委巡察办,机关各室,各派驻纪检组全体机关干部共50余人参加会议。 

   

 

   

  吕在文指出,要深刻认识开展党史教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平重要讲话精神上来。要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推动中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是全面准确理解、深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的必然要求。纪检监察机关要把学习教育成效体现在全面从严治党上,毫不放松抓好党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,深入开展作风建设年活动,不断推进纪检监察干部能力素养和服务意识全面提高,机关干部的凝聚力、战斗力、执行力全面增强。同时,要抓好中央巡视反馈问题整改,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”有效为基层减负。 

  吕在文强调,纪检监察机关作为政治机关,要增强政治意识、提高政治站位,在党史学习教育中要当先锋、做表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心统筹谋划,认真抓好学习教育,创新方式方法,做到规定动作精准到位、自选动作特色鲜明,一体学习好、领会好、落实好,不断提高纪检监察干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。机关党员干部要学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一,把学习成效转化为干实事、办实事、干成事的动力和良方,锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。 

  下一步,区纪委监委按照党史学习的安排部署,扎实开展党史学习教育,做好规定动作,做活自选动作,以干部论坛为契机认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过谈思想、谈认识、谈学习、谈见解、谈工作、谈收获“六谈”方式,继续开展特色鲜明、形式多样的干部论坛,讲活党史故事,强化学习效果。(供稿:区纪委监委办公室 王明天) 

    

    

关闭